domingo, 20 de dezembro de 2009

Dica de Cervejas e refregerantes BEM gelados Essa e para guardar PARA quem adora uma geladinha.

Uma dica super legal pra gelar rapidamente a cervejinha rsrs...

A carne já está na churrasqueira ...


Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.


1 - Gelo no isopor
2 - Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
3 - 1/2 kg de sal
4 - 1/2 garrafa de álcool

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.


Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA


A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?


Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!

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